注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syzchina 的博客

一片蓝天,一份诚心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我说过的事,就去做好它!

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

对“扶不起的中国老人?”的看法  

2013-12-14 20:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
    不知道从什么时候起,人们渐渐地把温暖的双手又放进了自己的口袋里了,也没有再想去伸手搀扶倒地的老人,只是远远的看去,木讷的窥探着。

    还好,在我帮他们的时候,倒还没什么意外发生。或许是比较走运,还是对方心存感激,也说不清楚,倒也不想听他们说些什么,赶紧走了算了。心里还是有一点担心,别好心办坏事,匆匆离开。

    我想:看病难;看病贵!社会的价值观念变啦,才是人性改变的真正原因。人们害怕了,就像落水的人一样,千万要抓住一个救命的稻草,不放手。不管好人坏人!

   如若社会环境还是这样,人们的价值观念还是金钱为上,没办法,倒在地上人会一直没有人敢大大方方的扶起,因为,他们是穷人!穷人不敢帮穷人!!帮不起!!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017